1

日頃は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

この度6月16日(水)より開催されます 伊勢丹新宿店地下1階フードコレクションdeepな和菓子とneoな和菓子」に出店いたします。
昨今注目を集めるモダンで新しさのある「ネオ和菓子」と、伝統的で手わざの活きた昔ながらの「和菓子」を一つの催物場で同時に展開し、お客さまに「新しさの発見」と 「伝統の中にある発見」を感じていただく趣向の企画です。

弊堂では、技術長であり数々の賞を受賞する園山武志が今回の催事のためにオリジナルで上生菓子をおつくりいたします。
ぜひ、職人の匠のわざとお菓子の美しさを体験していただければと存じます。
また、人気の新商品「ご縁をむすび®五縁の味わい ひとくち饅頭」や「シベリア」、夏の創作羊羹「あまの川」や「あゆ」なども松江銘菓とともにご用意し、お待ち申し上げます。

日時:6月16日(水)〜22日(火) 午前10〜午後8時
        *土日一部フロア休業(食品・レストランフロア通常営業)
場所:伊勢丹新宿店本館地下1階フードコレクション                  

 諸般の事情により、営業日・営業時間・催しの開始時間など変更になる場合がございます

 

<職人> 
優秀和菓子職 園山武志 (松江出身)
18才で和菓子職人の道へ。全国和菓子協会にて行われた第2回選和菓子職にて優秀和菓子職と認定される。

2

 * 優秀和菓子職
     高度な製造技術が必要とされる和菓子作りの優れた技術を、全国的に統一して公平に評価認定するのが「選・和菓子職」です。
   そこで優秀和菓子職に認定されることは、誰もが認める優れた和菓子職であることを証明します。

 

<ご縁をむすび®五縁の味わいひとくち饅頭>
3

 

<シベリア>
4

 

<あまの川>
5

 

<あゆ>
7