先日2月16日(金)寺町本店にてスパイシー羊羹『ITSU』の、主に報道関係者様に向けた試食会を行いました。  
出雲の食と文化を伝える石原奈津子氏とスパイシー羊羹の開発者であるエドワード・ヘイムス氏、
そして羊羹の製造を担う風流堂 内藤葉子からそれぞれの想いを伝えました。


日本棚田百選にも選ばれる雲南市山王寺の「里山くらし研究所」多久和厚様には、
実際に真菰(まこも)をお持ち頂き、ご紹介頂きました。
「まこもは優しい味で、どんな素材に染まるのが特徴」とのことで、そんな真菰が、
味噌やピスタチオなどと一体になり、新しい味わいを作ります。

メディアの方よりたくさんに取材を頂き、感謝致しております。
夕方のニュースなどでもご紹介頂きました。


出雲の歴史を和菓子にのせて。
日本の伝統と世界の文化をつなぐ新しい和菓子体験を。

 

<たくさんのメディアの方に来ていただきました>
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<「ITSU」を試食していただきました>
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<石原奈津子氏、エドワード・ヘイムス氏と>
3

 

この日の記事はこちらからご覧ください。


NHK NEWS WEB (記事内にニュース映像もあります)


日経新聞


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