堀川桜めぐり
白餡に塩漬けの桜葉を刻み 春らしい餡に仕上げました。
「堀川」とは松江城下をぐるっととりまくお堀のこと。
この堀を屋根付きの小舟でゆっくり廻るのが松江名物「堀川めぐり」です。
これにちなんだお菓子「堀川めぐり」は、一見どら焼きのようですが
皮はしっとりと柔らかく、また粒あんの塩梅が絶妙とご好評をいただいており、
観光で松江にいらっしゃるお客様のあいだでも、大変人気がございます。
春シリーズとして、白餡に塩漬けの桜葉を刻み 春らしい餡に仕上げました。
もちっとした皮との相性も絶妙です。
<1枚ずつていねいに焼いていきます>
<観光客に人気の、松江城をめぐる 堀川めぐりの様子>
*特定原材料 卵・小麦
<手提げ袋について>
環境保護並びに廃棄物削減への取り組みの一環として、手提げ袋(ビニール袋、紙袋)を有料化させて頂きます。
お手数ですが、手提げ袋をご希望のお客様は、こちらからお選びください。
<箱サイズ> 単位cm
縦 | 横 | 高さ | 手提げ袋目安 | |
---|---|---|---|---|
5入 | 22.5 | 11.8 | 4.0 | ビニール・ミニ |
10入 | 22.5 | 17 | 4.2 | 小 |
商品情報