風と森のシベリア
昭和初期に人気を博した「シベリア」を創業130年の老舗 松江 風流堂が新しくアレンジ、高級和菓子に仕上げました。
人気のシベリアが新しくなりました。
従来の「小豆」に加え、こだわりのカカオを使用した「いちごとカカオ」が新登場!!
昭和初期に人気を博した「シベリア」を
創業130年の老舗 松江 風流堂が新しくアレンジ、高級和菓子に仕上げました。
[小豆]
島根たなべ森の鶏舎の平飼い卵「彩り天佑卵」や、木次乳業のブラウンスイス牛乳といったこだわりの素材を使い、職人が一枚一枚丁寧に焼き上げた生地の間には、備中大納言の自家製こし餡。
しっとりとした食感と上品な甘さの逸品です。
[いちごとカカオ]
出雲市のビーン・トゥ・バー専門店[ラ・ショコラトリ・ナナイロ]のクーベルチュールチョコを用い、香り高いカカオ餡に仕上げました。
生地には島根県の苺を使用、カカオ餡とのバランスもぴったりです。
*特定原材料 卵・小麦・乳
<手提げ袋について>
環境保護並びに廃棄物削減への取り組みの一環として、手提げ袋(ビニール袋、紙袋)を有料化させて頂きます。お手数ですが、手提げ袋をご希望のお客様は、こちらからお選びください。
<箱サイズ> 単位cm
縦 | 横 | 高さ | 手提げ袋目安 | |
6入 | 16.4 | 23 | 4.7 | 小 |
9入 | 24.6 | 23 | 4.7 | 小 |
商品情報