2

本年もあと数日を残すばかりとなりました。
新春の祝菓子「花びら餅」の製造がいよいよ最盛期に入り、年内の発送もピークを迎えております。
昨日はNHK地方ニュースにて花びら餅製造現場をご紹介頂きました。
花びら餅は、平安時代の新年行事に因む祝い菓子であり、普段和菓子になじみがない方にも伝統の和菓子の良さを知って頂ける機会となりましたら幸いです。当堂はういろうでお作りしており、味噌餡とごぼうの調和を楽しんでいただければと存じます。

コロナのせいか、1年が瞬く間に過ぎようとしております。
籠りがちの暮らしの中で、和菓子は会話を育む大切なものと存じております。
来年もお客様に喜んでいただけるよう、なお一層努力して参ります。
来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

令和3年12月29日 
風流堂 内藤 葉子

映像はこちらからどうぞ。(2,3日で削除されます)
NHKしまねっと610(2021.12.28)

3