4

 

 

東京、日本橋にあります「にほんばし島根館」にて、下記の日程で催事を行います。

松江より熟練職人が皆様の目の前で、創作の季節上生菓子を実演販売、

ほうじ茶とチョコあんにバーボンキャロットをのせた金団など、新しい切り口の和菓子をご提案致します。

 

そのほか、「シベリア」や季節の上用饅頭「かぶらむし」「柚菓」などもご用意。


松江を代表する老舗和菓子屋、風流堂の職人技をぜひお楽しみ下さい。

 

 

12月6日(金) – 8日(日) 10:30~19:00

東京都中央区日本橋室町1-5-3 福島ビル1階

にほんばし島根館の詳細はこちら。

 

 

1 

 「バーボンキャロット」(ほうじ茶とチョコあんにバーボンキャロットをのせた金団)

 

 2

「キャンドル」(ほうじ茶あんにカステララスクをのせたお菓子)

 

 3

「師走の朝」(ゆず味噌あんで黒こしあんをつつんだ練切り)