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6月19日より、日本橋三越本店 本館7階 催物会場にて開催されます「夏のあんこ博覧会」出店いたします。

松江より職人が参り、テーマの『杏』をモチーフにした「あんず朝汐」や上生菓子「紫陽花」を実演販売するほか、

限定販売の 冷やして食べる夏の団子「冷やし餡みたらし」や季節の創作棹菓子「あまの川」など、

季節のお菓子を中心に取り揃えてお待ち申し上げます。

 

<日時>   6月 19日(水)→24日(月)
              午前10時~午後7時 (最終日は午後6時閉場)

<場所> 日本橋三越本店本館 7階催物会場

※営業日、営業時間、催しの開催時間等、変更になる場合がございます。
  詳細につきましては日本橋三越本店ホームページを参照ください。

日本橋三越ホームページ「夏のあんこ博覧会」はこちらから。


日本橋三越本店限定「あんず朝汐」

あんず朝汐

朝汐餡にあんずのピューレとざく切りの果肉を練り込み、食感も楽しい“あんず餡”を作りました。
小豆の皮を取り除いて作る朝汐餡を薯蕷生地で包んだ看板商品「朝汐」の上品な味わいはそのままに、
あんずの酸味と甘味のバランスよく仕上げた新しい味わいの「朝汐」です。
職人が生地から仕込み仕上げた出来たての味わいをお愉しみください。

 


上生菓子「紫陽花」(金団製)

紫陽花
職人が実演にて匠の技をお見せいたします。
モチーフはこの季節に美しく咲く「紫陽花」。
金団製でご用意いたします。

 

日本橋三越本店限定「冷やし餡みたらし」

冷やし餡みたらし

もちっとしたお団子に、餡とみたらしの両方を添えた、冷やして美味しい「冷やし餡みたらし」。
お団子に、甘さ控えめの餡と甘じょっぱいみたらし、両方をつけてもよし、
またそれぞれ別にディップしてもよし。
お団子をお好きな食べ方でお楽しみください。

 

「あまの川」

あまの川

神秘的な夏の夜を棹菓子で表現しました。
美しい景色と錦玉、朝汐羊羹との調和をお楽しみください。