1

2月5日(月)より「いちごショコラ大福」の販売を始めております。
朝お作りしたものを常温で販売致します。
数量限定品につき、ご予約をおすすめ致します。

<期間> 2月5日(月)〜14日(水)
     ※7日(水)、11日(日)は製造がございません。

<販売店> 寺町本店、京橋店、矢田工場直売店、みしまや春日店

<価格> 税込 550円

安来市大森ファーム様に大切に育てられた、希少な「よつぼし」を使用。甘みと酸味が凝縮した美味しいいちごです。
餡には、出雲斐川町のラ・ショコラトラリ・ナナイロ様の100%カカオを小豆餡に練り込み、餅の外にもカカオパウダーを纏わせました。
餅粉は、藤本米穀様より、粒が立ち張りがあり味が良い仁多米の「ヒメノモチ」を、大福に合わせ細かい粒子で挽いて頂きました。


島根県の素材を用いて、冷凍で全国にお届けしているフルーツ大福「ふるる菓」。
同じシリーズの「いちじく大福」が今秋テレビの人気番組で紹介され、お問い合わせをたくさんに頂きました。
こちらは店舗限定企画、毎朝製造し、常温で販売いたします。
どうぞ宜しくお願い致します。


ふるる菓の詳細はこちら。