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〜神話の国からおくりもの〜

創業130年の歴史をつなぐ風流堂が
新たに挑戦するフルーツ大福“ふるる菓”
ご縁の国しまねから、大きな福をお届けします。

8月イメージ

 

<今月のラインナップはこちら> 

人気の「シャインマスカット大福」、

「塩トマト大福」、

島根県オリジナルぶどう “ 神紅(しんく)ぶどう ”

を使用した「神紅大福」、

「ゴールデンパールメロン大福」の4種。

 

【商品内容】

「塩トマト大福」

塩トマト大福

前回のお詰合せで好評をいただきました「塩トマト大福」が今回も登場!

糖度10度以上、濃い甘味で人気のさんちゃんファーム さま「海辺のトマト」を使用。
白あんと餅との間には、縁起の良い出雲かみしお.の「神塩(かみしお」を添えました。
出雲大社に八百万の神をお迎えする「稲佐の浜」の海水を汲み上げて 造られる塩です。
甘味、酸味、塩味の絶妙なバランスを お楽しみください。

特定原材料:小麦

<さんちゃんファーム様「海辺のトマト」は糖度10度以上!!
トマト

 


「シャインマスカット大福」
シャインマスカット大福

星が降り注ぐ、島根県雲南市「ギアファーム」の星のぶどうを使用。
蛍舞う川のほとりで大切に育てられた、みずみずしさが際立つシャインマスカットです。
皮がはじけた瞬間に、ぶどうの果肉が優しい甘さの白あんと餅と出会い、その美味しさを膨らませます。
是非お楽しみ下さい。

特定原材料:小麦

シャインマスカット

 

「神紅(しんく)大福」
神紅大福

10年以上かけて開発された、希少な島根県オリジナルぶどう。
美しい赤色と際立つ甘さ、ぱりっと弾ける食感が特徴の、皮まで食べられる品種。
自家製白あんと仁多米の餅粉を使用した餅で優しく包んだ、特別な美味しさです。

特定原材料:小麦

神紅ぶどう

神紅ぶどう

 

「ゴールデンパールメロン大福」

ゴールデンパールメロン大福

「幻のメロン」使用の希少な大福です。
豊かな甘い香りが十分な糖度と相まって芳醇な味わいをもたらす「ゴールデンパールメロン」。
栽培が難しい、島根県オリジナルの品種です。
食べごろに熟したこのメロンに合うよう、自家製白餡をマッチングし、仁多米の餅粉を使った餅で包みました。
メロンと餡と餅、三位一体の美味しさをどうぞお楽しみください。

特定原材料:小麦

ゴールデンパールメロン

 


<内藤社長が生産者様を訪問!!>

島根県下でご縁をいただいた生産者様に、直接社長がお話を伺います。

皆様のこだわりをぜひ感じていただければと存じます。

 

【たいばら農園様】「塩トマト大福」に使用

「塩トマト大福」は「海辺のトマト」を使用しています。たいばら農園に訪問させていただきました。
前回に続き今回のメニューでもお目見えするのが夏にぴったりの「塩トマト大福」。
トマト栽培最盛期の6月に、松江市島根町のさんちゃんファーム様の「たいばら農園」に伺いました。
山あいから急に開ける海の景色に感動。

たいばら農園

そのすぐそばにたいばら農園はありました。
マイナスイオンたっぷりの潮風を受けて元気に育つトマト。
「アイメックフィルム」を貼り付けてストレスを与え、必要な養分だけを吸い取るという「アイメック農法」で作られており、それにより、糖度12度以上の高糖度で高品質なトマトが出来上がるそうです。

トマト

愛情込めて作られた甘さ抜群のトマトを、自家製白餡と仁多米の餅粉で美味しい大福に仕上げます。
ぜひお試し頂きたいです。
たいばら農園藤田専務様、お忙しい中ありがとうございました。 

藤田専務様

 

 

【出雲かみしお.様】「塩トマト大福」に使用

「塩トマト大福」には出雲かみしお.様の、「神迎えの塩」を使わせて頂いております。
先日出雲大社神門通りの店舗にお伺いしました。

神しお
キラキラの白さが特徴の、ミネラル豊富な天然塩。 
太古の昔から神々をお迎えする「稲佐の浜」で汲み上げられた、見えないものの力が宿る様な神々しいお塩。
店主お一人で、時間をかけ、手間をかけて作られているそうです。

神しお

ご縁あって「塩トマト大福」のアクセントとして使わせて頂くこととなり、トマトとの相性が絶妙な美味しい大福になりました。
運気上がります様に!と願いながら、ぜひお楽しみ下さい。
土江社長様、店舗の皆さま、ありがとうございました。

店内

 

 

【ギアファーム様】*「シャインマスカット大福」に使用

島根の素材を主役に、冷凍発送にて全国にお届けしているフルーツ大福「ふるる菓」。
メニューの中でも特に人気の高いシャインマスカット大福の販売が始まります。
先日、大福に使わせて頂いております「星のぶどう」のぶどう園、島根雲南市にある「ギアファーム」を訪問させて頂き、代表の星野和志様にご案内頂きました。

ぶどう園
収穫を待つシャインマスカットは一つ一つ保護され、大切に育てられていました。
ぶどうは粒の集合体、成長させる過程に於いては特に細かい作業が必要とされるそうです。
どの粒を間引くか決めてから、一房一房並べ替えたり間引いたりしているそうで、何もしないと中に入り込んだりして押し潰されたりするそうです。

シャインマスカット
水やりなどで、農園全体を2日に1回はまわるとのこと、大変だけど楽しいと、笑顔でおっしゃっていました。
丹精込めて栽培されたぶどうをを使わせて頂き、美味しい大福を作ります!
ぜひお楽しみ下さい!

星野様

 


お詰め合わせはこちらの2種類からお選びください。

・4個入
(塩トマト大福、シャインマスカット大福、神紅大福、ゴールデンパールメロン大福各1個ずつ)

・6個入
(塩トマト大福1個、神紅大福1個、シャインマスカット大福2個、ゴールデンパールメロン大福2個)


<箱のサイズ> 
4入 14.6cm × 14.6cm × 5.7cm
6入 21.3cm × 14.6cm × 5.7cm

*商品のデザイン上、ラッピング対応はしておりません。ご了承ください。(のし対応はございます)
*本商品は、冷凍便でのお届けとなります。

当商品(冷凍品)と常温品並びに冷蔵品との同梱は出来ませんのでご了承ください。常温品、冷蔵品とは分けてご注文下さい。

ふるる菓の詳細につきましては専用ページを参照ください。

 

商品情報